• 11.09.2011 Первая гонка заезда «Объединенный 2000»

    С первых же кругов гонка заезда «Объединенный 2000», в котором участвуют самые мощные классы RTCC, преподнесла неприятные сюрпризы. Молодой спортсмен Александр Фролов из Orenburg Racing Team, лидер по итогам предыдущих четырех этапов, врезался в бетонное ограждение и не смог продолжить борьбу из-за технических повреждений. Был дан рестарт, после которого первую позицию уверенно занял главный конкурент Фролова в борьбе за пьедестал – Михаил Ухов. Почти 20 кругов его постоянно преследовал Владимир Стрельченко на своем Seat Leon, а за ним шел партнер Фролова по команде Orenburg Racing Андрей Радошнов. Однако на последних кругах Стрельченко неожиданно потерял позиции и финишировал третьим, уступив серебро Радошнову.

    Во время первой гонки произошло еще два схода: сначала сломался генератор у Юрия Семенчева, а затем Павел Журин на Volkswagen Golf 3, который впервые участвует в RTCC в этом сезоне, врезался в бетонный отбойник на предпоследнем круге.

    Победители первой гонки в классе «Туринг»:

    1. Михаил Ухов, ТНК Racing Team

    2. Андрей Радошнов, Orenburg Racing Team

    3. Владимир Стрельченко, личный зачет

    Победители первой гонки в классе «Супер-продакшн»:

    1. Виктор Козанков, Хонда Марьино

    2. Владимир Черевань, Хонда Черемушки

    3. Василий Кричевский, Taxi-2

    Напоминаем, что это результаты первой гонки, а не всего этапа. Спортсменам предстоит проехать еще одну гонку длиной в 25 кругов. Подробные протоколы заезда:

    Объединенный 2000: Стартовая ведомость

    Объединенный 2000: Протокол результатов заезда