• 08.04.2011 Команда ПСМ-TEAM-80 готовится к старту сезона RTCC 2011-го года

    Автоспортивная команда ПСМ-TEAM80 (www.psm-sport.ru) является совместным проектом компании «ПСМ» (Промышленные силовые машины) (www.powerunit.ru) и инжиниринговой компании TEAM80 (http://www.kolobok80.ru), специализирующейся на разработке и производстве спортивных автомобилей и комплектующих на базе автомобилей LADA. Команда в ее новом формате основана в мае 2010-го года.

    Команда ПСМ-TEAM80 представлена сразу в двух дисциплинах российского автоспорта, ралли и шоссейно-кольцевых автогонках RTCC (Russian Touring Car Championship).

    В 2011-м году команда ПСМ-TEAM80 примет участие во всех этапах российского кольцевого чемпионата и кубка страны RTCC в зачетах «туринг-лайт» и «национальный». В зачете «туринг-лайт» представлять команду будут пятикратный вице-чемпион России по кольцевым гонкам тольяттинец Сергей Нуждин и Александр Сальников из Владимира. В кубке страны в классе «национальный» за команду будет выступать один из самых талантливых молодых пилотов страны Александр Фролов из Оренбурга. 

    Для участия в кольцевом чемпионате построено два новых автомобиля категории «туринг-лайт» отвечающих техническим требованиям национальной группы Р2В на базе хэтчбеков LADA Kalina.

    Основной задачей команды в сезоне 2011-го года является борьба за чемпионство в личном и командном зачете в классе «туринг-лайт» и победа в кубке страны в личном зачете в классе «национальный».

    Российский чемпионат по шоссейно-кольцевым гонкам (RTCC), организованный в 2004 году, объединяет более 100 спортсменов и лучшие автомобили в четырех основных категориях. RTCC – единственная профессиональная кольцевая гоночная серия в России.

    Чемпионат 2011-го года будет состоять из семи этапов. Впервые в истории этапы чемпионата  и кубка страны пройдут на четырех различных стационарных автодромах. Первый этап серии RTCC стартует 22 мая на трассе «Смоленское кольцо».