• 27.09.2013 Насыщенные автомобильными гонками московские дни

    Насыщенные автомобильными гонками московские дни

    Совсем недавно прошли важные события, которые не мог пропустить ни один любитель автогонок: в Москве завершился "Чемпионат Москвы по дрифту 2013", а также остался позади четвертый этап "RDS 2013".


    Эти соревнования были проведены на небезызвестном автодроме Мячково, который уже многократно принимал лучших дрифтеров. Даже несмотря на плохую погоду, преданные болельщики рьяно поддерживали своих любимцев. Трибуны были заполнены до отказа.


    Дрифт - это, пожалуй, одна из любых автомобильных дисциплин. Она неординарная, необычная, зрелищная. Она воплощает в себе все, что нужно зрителю. Поэтому не стоит удивляться, если на следующей гонке катастрофически не будет хватать мест, ведь дрифт можно назвать самым успешным и популярным видом гонок.


    Этап "RDS 2013" представил публике 37 участников из разных российских городов. Однако 7 из них не смогли справиться со скоростным треком.


    Чемпионат был необыкновенно зрелищным. Особенно зрителей впечатлили парные заезды на выбывание. Все гоночные соревнования были осложнены дождем, ведь под воздействием влаги дорога становится словно лед, и далеко не каждый сможет с ней совладать. Один из лидеров даже привез ребенка в автокресле http://www.starbaby.ru/avtokresla/, правда конечно на самих соревнованиях его сняли.


    Уже в первом раунде из конкурса выбыли уже зарекомендовавшие себя гонщики, например, Игорь Беленький и Виталий Полищук. Не обошелся без неожиданностей и финал. Из соревнования один за другим выбывали лучшие гонщики.


    В результате до финала дошли действительно лучшие из лучших: Евгений Ружейников, покоривший все этапы RDC 2013 года, и Алексей Злобин, а также Евгений Сатюков и Ростислав Панфилов. Финал получился по-настоящему интересным и зрелищным. Дрифтеры не переставали удивлять своими возможностями. Однако результаты оказались вполне предсказуемыми.


    Евгений Ружейников в очередной раз доказал свое мастерство и взял первую премию. Покорял жюри он на BMW M3 E36. Сейчас он является членом небезызвестной команды Gorillas Energy GT-Shop. Второе место было присуждено Алексею Злобину. Третий же приз удалось завоевать москвичу Евгению Сатюкову.