• 14.09.2013 Феттель сказал, что стал виновником прокола покрышки у Льюиса Хэмилтона

    Феттель сказал, что стал виновником прокола покрышки у Льюиса Хэмилтона

    Этот инцидент произошел на гонках Гран-при Японии, здесь столкнулись два гонщика, что привело к серьезным последствиям. Хорошо хоть обошлось без травм, ведь столкновение было на самом старте, когда скорость болидов еще не очень высокая. Действующий чемпион Себастьян Феттель проколол покрышку Льюису Хэмилтону. Гонщик из Red Bull сказал, что этот контакт автомобилей был неизбежным.


    Дело в том, что Феттель плохо стартовал вследствие чего был зажат между двумя своими соперниками. Чтобы выйти из сцепки ему пришлось протаранить болид соперника, и он коснулся колеса своим задним антикрылом. Сразу же после этого у Себастьяна возникли сомнения, сможет ли он продолжать соревнования, когда его антикрыло помялось о машину Хэмилтона. Он связался по радиосвязи со своей командой, которая заверила, что гонку продолжать можно, все в целости и сохранности.


    Чего нельзя сказать о пилоте Mercedes AMG Льюисе Хэмилтоне, у которого повреждена шина, а также днище его гоночного автомобиля. Колеса ему заменили сразу же, но до стоянки ему пришлось доехать на одном ободе, вследствие чего, автомобилю понадобится еще и ремонт дисков, помимо ремонтных работ с днищем болида.


    На замену колес ушло не очень много времени, и можно было снова продолжать гонку. Но из-за дефекта кузова машину постоянно тянуло вправо, и темп гонки резко упал. Хэмилтон заметил, что теряет по две секунды за один круг. В итоге ему пришлось сойти с дистанции, произошло это на девятом круге. Напомним, что для Льюиса Хэмилтона это был первый сход за весь гоночный год.