На российском автомобильном рынке наблюдается рост продаж

На российском автомобильном рынке наблюдается рост продажНа российском автомобильном рынке наблюдается рост продаж
 
Независимые аналитики отметили значительный рост продаж на отечественном автомобильном рынке. По итогам прошлого месяца количество продаваемых транспортных средств выросло на шестнадцать с половиной процентов. Всего было продано за август почти сто тридцать три тысячи автомобилей.
 
Специалисты отмечают, что рост продолжается уже шестой месяц подряд. Это может говорить о том, что авторынок России наконец-то может выйти из той сложной обстановки, которая случилась после кризиса.
 
Рост отмечается не только на первичном, но и на вторичном рынке. Количество продаваемых подержанных автомобилей тоже неуклонно растет. Стоит отметить, что теперь покупать машины с пробегом стало гораздо проще и безопаснее, ведь можно перед покупкой проверить всю историю транспортного средства, используя специализированные сервисы, такие как Avtobot. Более подробно об этом можно узнать на их сайте https://avtobot.net.
 
Что касается лидеров первичного рынка, то они остались неизменными. На первом месте традиционно располагается отечественный производитель АвтоВАЗ. Его показатель по итогам августа составил двадцать шесть тысяч двести автомобилей. Прирост равняется двадцати процентам. То есть, в прошлом августе АвтоВАЗу удалось продать чуть меньше двадцати одной тысячи машин.
 
Второе место занимается корейский производитель Kia с показателем пятнадцать тысяч транспортных средств. В прошлом августе он располагался на третьем месте с показателем в одиннадцать тысяч и семьсот авто.
 
Еще один корейский производитель Hyundai, который в прошлом году был на втором месте, теперь замыкает тройку лидеров. За прошлый месяц его дилерские центры продали тринадцать с половиной тысяч автомобилей. Прирост в сравнении с прошлым годом составил тринадцать процентов.
 
Самый продаваемый автомобиль по итогам августа – это отечественный седан Лада Гранта. Его сумели за отчетный период продать 8474 раза. Всего на два автомобиля отстает еще один бестселлер – Kia Rio. На третьем месте располагается «Солярис» концерна Hyundai. Его продали за август 2017 года шесть тысяч восемьсот девяносто семь раз.

Похожие новости

  • Kia Rio стал самой продаваемой моделью в России по итогам прошлого месяца
    Kia Rio стал самой продаваемой моделью в России по итогам прошлого месяца
    Агентство статистики «Автостат» привело цифры, характеризующие рынок в июле текущего года. Оказалось, что самой продаваемой моделью в топе-25

  • Самые популярные автомобили Европы прошлого года
    Самые популярные автомобили Европы прошлого года
    Аналитики провели исследование, чтобы выявить, какие автомобили были самыми популярными в Европе в прошлом году.

  • KIA стабильно в лидерах российского рынка
    KIA стабильно в лидерах российского рынка
    Специалисты подвели итоги деятельности автомобильных производителей на российском рынке за июнь месяц и первое полугодие.

  • Компания Mitsubishi демонстрирует рост продаж в России
    Компания Mitsubishi демонстрирует рост продаж в России
    На фоне снижения продаж легковых автомобилей на российском рынке японская компания Mitsubishi смогла не только сохранить свои позиции, но и увеличить

  • Nissan Juke – один из самых продаваемых автомобилей в России
    Nissan Juke – один из самых продаваемых автомобилей в России
    Российские дилеры рассказали о том, что автомобильная компания Nissan стала настоящим лидером продаж в марте текущего года.